KOCHI FOOD HYGIENE ASSOCIATION
一般社団法人
 
知県
                 
食品検査センター
  〒780−0850 高知市丸の内2丁目4−11


 食品衛生法第26条第1項第2項第3項登録検査機関         衛生検査所登録機関 登録番号:第8 
 厚生労働省水道法登録検査機関 登録番号:57番           計量証明事業登録検査機関 登録番号:第606号 
 建築物飲料水水質検査業登録機関 登録番号:高知県5水第2号   温泉法に基づく登録分析機関 登録番号:高知第2号
【ISO登録活動範囲】 「水道法に関する水質検査」、「計量証明検査」、「浴槽水検査」、「プール水検査」、
「食品衛生法に基づく成分規格等を除く食品等の理化学検査及び微生物検査」、及び「腸内細菌検査」
      
            
化学検査課    微生物検査課
TEL 088-871-3282   TEL 088-822-6263
FAX 088-872-4877   FAX 088-822-6262
  問い合わせ受付
   月〜金(祝祭日除く) 9:00〜12:00 13:00〜17:00
  検体受付
   検査品・検査項目によって受付日が
   異なりますので、あらかじめお問い合わせください。
   受付に関しての詳細はこちら
TEL 088-823-3505
FAX 088-820-3105
 NEW INFORMATION

特定建築物について

ポジティブリスト制度について

飲料水の検査について

営業許可手続きについて

八百屋
調理師
心配母さん
ビル群
食品中の成分が知りたい
ビル管理の水質検査を行いたい
調理場の衛生状況を調べたい
地下水の水質が心配

TOPページ

アクロバットリーダー取得

PDFファイルをご覧になるには
アクロバットリーダーが必要です。

依頼書の
ダウンロードは
こちらから
(一社)高知県
食品衛生協会
入会のご案内は

こちら

ノロウイルス
検査案内

お知らせ
こんなときは・・・
このHPへのご意見・ご感想は
   こちらへお願いします。
ISO9001マーク
JQA-QMA11959

「HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会」

開催のお知らせ
※FAXによるお申し込みは必要事項をご記入の上、お送りください。
 文書はこちら
あんしん会食終了のお知らせ&FAQ(R5.5.8版)
Q&A、自治体・医療機関・福祉施設向け情報
(厚生労働省ウェブページ)
食品衛生法が改正されました。2021.5.21
2021年6月1日施行
HACCPの考え方を取り入れた一般飲食店における衛生管理計画 資料
@一般的衛生管理計画A重要管理計画B一般的衛生管理実施記録C重要管理実施記録 EXCEL
店舗の衛生管理にダウンロードしてご活用ください。 
2021.5.28
@一般的衛生管理計画A重要管理計画B一般的衛生管理実施記録C重要管理実施記録 PDF
店舗の衛生管理にダウンロードしてご活用ください。 
2021.6.23
集合型食品衛生責任者講習会のお問い合わせはこちら
※食品衛生責任者養成講習会の参加には、各地区協会への事前の申し込みが必要です。